Quinta da Regaleira

Quita da Regaleira — неоготический дворцово-парковый комплекс неподалёку от Синтры в Португалии. На территории поместья находятся вычурный романтический дворец в стиле фантастически переосмысленной неоготики, часовня и парк с озёрами, гротами, колодцами, скамейками, фонтанами и архитектурными капризами. В обиходе известен как дворец миллионера Монтейру, в честь первого владельца Карвалью Монтейру, который был известен своим интересом к масонской культуре и алхимий.
Советую вам захватить у входа карту этого места, и не забыть привести с собой фонарик.

Также можно посмотреть на это место используя отличный виртуальный тур по этому волшебному месту .

Untitled
Untitled
Untitled
Untitled
Untitled

В парке находится обширная и загадочная система туннелей, которые имеют множество входов и выходов: гроты, часовня, озеро-водопад и «Пещера Леды» под башней Регалейра. Их символика интерпретирована как путешествие между светом и тьмой, смертью и воскрешением.

Untitled
Untitled
Untitled
Untitled

Особого упоминания заслуживают два сооружения в виде "колодца": Poço Iniciático и Poço Imperfeito.

Untitled

Poço Iniciático это подземная галерея со спиральной лестницей, по которой можно спустится на дно колодца, откуда можно войти в подземный туннель. Своей структурой, колодец обязан произведению Dante , Божественная комедия, а именно модели 9 кругов Ада.
Луче всего войти в колодец снизу, пройдя через туннели. Именно таким способом вы сможете ощутить всю мощь этого сооружения. Говорят что все мистические ритуалы заканчивались именно здесь.

Untitled
Poço Imperfeito предстявлят сооружение поменьше главного колодца и сделан более неряшливо,  в попытке создать иллюзию древности, чего сумел добиться архитектор. Спустившись на дно колодца, можно продолжить путь по таинственным подземным туннелям.

Для меня, эти колодца и представляют всю ту мистику , что окружает это место.

P.S. : С парковкой тут беда, так что советую оставить машину в Синтре, и пройтись пешком.

Comments

Popular posts from this blog

Soft-removing balancing node from HAProxy

Docker with WildFly and Java 8

Puppet module for MongoDB Management Service